« 2010年11月 | トップページ | 2011年1月 »

2010年12月

サロン体験

先日の東京ステイで

とっても素敵なサロン体験をしてきました。

「サロネーゼ入門」という本を書かれた

向坂留美子先生http://ameblo.jp/flora-rumi/entry-10734242221.html

のレッスンで、私は本を読んでいたので、

先生にお会いするのと、サロンにお伺いするのを

とても楽しみにしていました。

参加はスタイリング仲間の

キャンドルクリエーターの    matya,s  http://ameblo.jp/matya09/  さんと

兵庫の O さん、そしてもう一人は、高知出身で東京在住の方の

四人でした。

私たち三人はクリスマスのテーブルデコレーションです。

Img_24451

もう一人の方はシックなバラのリースでした。

サロンは家具に始まり、お部屋の飾りつけも

本で見る以上に素敵で、ため息がでそうでした。

お茶をご用意していただいたので、

もっといろいろお話をお伺いしたかったのですが、

残念ながら時間がなく、

後ろ髪を惹かれる思いで帰り支度をしました。

でもとても素敵な時間をすごすことができました。

やさしく、気さくにお話してくださった先生

そしてセッテイングしてくれた matyaさん

ありがとうございました。また行きたいです。

Img_24351

Img_24131

| | コメント (0) | トラックバック (0)

warumenシェフ

先日の東京でフォトスタイリングのメンバーと一緒に

ランチ会を開催しました。

準備してくださったのはメンバーの一人で

ワインソムリエでもある松村さん。

場所は青山。

ワルメンシェフhttp://ameblo.jp/warumenのサロンで

まずは素敵なお花のお出迎えImg_23431

Img_23491

ホワイトクリスマスのデコレーションも素敵。

Img_23441

サロンも素敵です。

まず前菜は牡蠣のお料理

Img_23521

次はポーク、とてもやわらかくて、ソースは格別です。

Img_23591_2

そしでデザートはブリュレ

とても、軽い口当たり、甘すぎない程よい甘さ

カラメルの芳ばしい香り

Img_23651

ワインも赤と白、2種類私達のために選んでくれました。

とってもおいしかったです。

あまりワインは飲まない私ですが、

くちあたりがやわらかく、香りもよくて、感激でした。

ホームページはアドニステーブルhttp://adonistable.com

料理教室もされているとか。

近くならいけるのですが・・・・

Img_23771

そして雰囲気作りには、フォトスタイルのメンバーで

キャンドルアーテイストのmatyaさんhttp://ameblo.jp/matya09/

の作ったキャンドルで

Img_23881

おいしいお料理そして芳しいワインありがとうございました。

しあわせな気分で、帰路につく私たちでした。

| | コメント (2) | トラックバック (0)

インストラクター終了

フォトスタイリストのアドバンスが終わり

インストラクターコースに進みましたがそれも12月10日、

無事インストラクター講義が終わりました。

インストラクターとしての心構えを始め講義の復習などなど

盛りだくさんの内容であっという間の2か月でした。

これからは、クリエイティブクラスに参加する事になります。

どんなふうに始まるか、楽しみです。

今回は最後に実践もありましたので

その写真をご紹介します。

各自が色々小物を持ち寄り撮影しました。

Img_22731_2

クリスマスっぽいものを選んでみました。

Img_22751

どれも素敵でしょ、クリスマスももうすぐです。

Img_23011_2

Img_23171_2

素敵なクリスマスになるといいですね。

| | コメント (1) | トラックバック (0)

« 2010年11月 | トップページ | 2011年1月 »