収穫します
家庭菜園で育てている、ゴーヤ そして ナス がおおきくなりました。
ゴーヤの食べ方を知らないときに、健康によいからと中途半端な知識で
生でジューサにかけてのんだことがあります
、あまりの苦さに二度と食べることはないと思っていましたが
ある時、テレビの料理番組でゴーヤ料理をみて、私のゴーヤの使い方が間違いだと気づきました。
そこで改めてゴーヤ料理、チャンプルーに挑戦
結構ゴーヤのにがみも少なくなり、おいしくいただけました。
それ以降はゴーヤは大好きで夏にはよくつかいます。
今年春には沖縄にいったので、本番の味も試してみました、おいしかったです。
噂によく聞くスパムも買ってきました。
近いうちにゴーヤチャンプルーつくります
毎日暑いですが、体調を崩さないように。
最後までよんでくださってありがとうございます。
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
最近のコメント